Федра

Светлана Астрецова
(Оскар Уайльд)
                Саре Бернар

Вам кажется пустым наш век шумливый,
Вам впору поддержать научный спор
С Мирандоло близ Флорентийских гор,
И в Академии срывать оливы,

У озера ломать тростник пристало
На флейты Пану. В час когда Улисс
От грез освобождался, собрались
С подругами Вы забавляться в скалах.

Был некогда ваш драгоценный пепел
В аттическую вазу заключен,
Вы возродились, отвергая сон
В удушливом и беспросветном склепе,

И асфоделий мертвых аромат,
И безучастность губ, влекущих в Ад.