Плохо там, где нас нет

Владимир Грикс
    ПЛОХО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

Когда вблизи, под боком много хуже,
то, кажется вокруг всё хорошо.
Вот пятый день горох жую на ужин,
до рыбы аппетитом не дошёл.

Смуглянка мне дороги подметает.
Смуглянки на базарах с вишней в ряд.
В апреле мне клубнику предлагают.
Израиль Нижнему почти что близкий брат.

Лежит, намыта свежая картошка,
бананы неудобно вспоминать.
Круглогодично вижу их в окошко,
да, только вот не тянет покупать.

Казалось, что живём здесь на пределе.
Поведали, что в Украине - брак,
вторую уже чувствую неделю:
богач и барин, вовсе не босяк.