Голова фавна

Светлана Астрецова
(Артюр Рембо)

В чертоге из трепещущих ветвей,
В зеленом позолоченном футляре
Спит поцелуй. Встает среди камней,
Изысканную пряжу разрывая,

Фавн большеглазый. Пробует на зуб
Тяжелые пурпурные бутоны.
Вином окрасив, тонкий контур губ
Кривит и хохот посылает кронам.

Подобно белке, мчится на пустырь,
И смех трепещет в золотистой сени,
И поцелуй — испуганный снегирь —
Спешит тотчас предаться размышленьям.