Моя богема

Светлана Астрецова
(Артюр Рембо)
фантазия

Кичась пальто, я шествовал. Ладони
В дырявые карманы погрузив.
Рой пышнотелых и фривольных нимф
Воображал. Был, Муза, твой поклонник.

По вечерам я обретал приют
Под вывеской «Медведица Большая»,
Светила, как подъюбники, шуршали.
Я рифмы расточал. Смутьян и плут

Осенней ночью грезил у дороги.
В багрец роса окрашивала щеки,
Гармонии рождались и влекли.

В толпе теней я силился согреться.
Израненный башмак держа у сердца,
Как струны лир, перебирал шнурки.