Венера Анадиомена

Светлана Астрецова
(Артюр Рембо)

Покоясь в ванной, ржавчиной и тленьем
Изъеденной, как гроб для бедноты,
Косноязычное засаленное темя    
Неспешно кудри извлекает из воды.               

Загривок грузно продолжают плечи;
Зернистой кожей куцая спина
Обтянута. Так оплывают свечи -
Вильнув, сползают бедра и бока.

Тяжелый дух и краснота хребта
Отчетливы. И зрима без труда
Примета, что видна посредством лупы.

Крестец с наколкой «Светлая Венера»
Венчает анус, розовой герберы
Божественней и безобразней струпа.