Связанные судьбой...

Валерьян Башинский
   СВЯЗАННЫЕ
    верёвочкой.


Нас верёвкой! Судьба связала. Двух, до этого разных! Людей.
Наградила-ли тем? наказала-ль?! Не понять! В суете Мне, дней.

Не понять! Оно так, бывает! Что решает, судьба! За Нас.
Картин прежних, штрихи стирает! И малюет других! Анфас...

Но как не было-б всё-ж, всё это! Понимаешь! Года прожив,
Что твоё, не ушло прочь! Лето. В днях осенних, совсем остыв!

Что ещё, Бог даёт! Надежду. Сентября! Распалив рассвет!
Чтоб, восхода с закатом, между! Ты нашёл-бы! Тот яркий свет.

Свет, имеющий плоть! И душу! Свет имеющий, блеск очей!
Побороть-бы помогший, стужу! Бесконечных! Зимы ночей.............

Свет который, с души лёд! Плавит. И скрепляет, осколки лета!
Пусть любовь! Этим миром, правит! А Мы тонем! С тобой в ней, Света!