ЗЛО

Светлана Астрецова
(Артюр Рембо)

Чахоточной харкотиной шрапнели,
Насвистывая, пачкают лазурь.
В глубокие горнила, как в постели
К любовницам, бросается патруль.

Неутомимых жерновов громада
В смердящий шлак преображают плоть.
Меж тем Природа, красотой распада
Плененная, безмолвствует. Господь

(Ему осанны и псалмы по нраву)
С улыбкой величавой опочил
Среди лампад, окладов и кадил.

Сойдутся женщины, оправленные в траур,
И вздрогнет Бог, когда протянет мать
Монету, отягчающую пясть.