Судьба поэта

Веденей Солнечный
Судьба поэта -
     мучиться страдать,
Не понятый друзьями и любимой.
Пытаться невозможное объять,         
Гореть душой
     в строке неповторимой.

Поэта  доля –
Разачарованье.
Лишь в грезах и мечтах
     свой обретать покой.
Во тьме чужих сердец
     искать очарование.
Стать миру
     господином и слугой.

Безумство, слезы, боль
     в себя вобрать,
В их глубине
     познать предназначение,
И обнажаясь,
     дать толпе себя распять.
В мир принося любовь
     и всепрощение .