Где придется

Елисей Сыроватский
Не знаю, полечь где придется:
В каких параллелях земли,
Но знаю, что выглянет солнце,
Погоду лишь слепо не зли.

Дожди, ну куда ж без сопливых,
И тучи не смогут смолчать,
Поведав слезой "о счастливых",
Пусть ставят живую печать.

Мне большего надо ль, не надо,
Чем тот золоченый простор,
Где в белых краях с лимонадом
Лучистым
Все проседи гор.

Где нет постоянства с занудой 
Дождливо-серебряных струй,
То с солнечной ливень посудой
Звенит: "с ребятнею жируй".

И там жировать нам предстало,
Воспев всеприродную хлябь
Сердечко б стучать не устало,
Счастливую чувствуя "рябь".