Весенний каприз

Людмила Павлова 6
Белолица, румяна, смешлива,
Своенравна красотка весна:
В марте снег растопить поспешила,
Куролесить в «день смеха» пошла

На замок небеса все закрыла –
Солнца луч не прорвёт облака,
Лебединые руки раскинув,
Снежный пух разбросала сама

Удивилась, окинула взором,
Красотой белизны насладясь,
По-девичьи нежданно капризна -
Песнь ручьёв захотела узнать

И увидеть глаза первоцветов,
И пыльцу на плакучей ольхе,
Робкой травки зелёную нежность,
Воробьёв и синиц бойких смех

Нарядиться по-бабьи, по-русски
В пёстрый яркий роскошный убор,
Из травы на лугах изумрудных,
Цветом маков раскинуть ковёр