Радость птиц

Татьяна Звёздочкина
ПоднЯлись в воздух комарьё и мошки,
Собрался рой на фоне серых туч,
Летают птицы вЕдомой дорожкой-
К полётам у них есть особый ключ!

Щуры летают,дождик предвещая,
Им вторят чернохвостые стрижи...
И струи благодатно насыщают,
Земли жаромдышащие бугры.

Запрыгал дождь легко,задорно,бойко,
Взбодрив на миг отчаянность полей...
Цветы отпрянули солдатской стойкой-
Побольше дождик наливай скорей!

Играя в тучах в знойном жарком лете,
Молчал и ветер до своей поры...
Щебечущие,радуясь,как дети,
Парили в струях вохдуха щуры!
2013*

фото(щуры) из интернета,спасибо!