Четверговый променад

Александр Калинцев
Как всегда, по четвергам,
Совершаю я прогулку.
Справа, слева – птичий гам,
Шелест шин тревожно-гулкий.

Четверговый променад.
Глядь, асфальт положен новый.
Только жаль, что «по» и «над»
Автогарь, и я – соловый.

Вял от этого мой слух.
Глушит звуки синий смог.
Пролетел березы пух.
Что шептал? Понять не смог.

Так бродил, и час, и два…
Стали тучи много выше.
Между тем, с утра, едва
Не давили грудью крышу.

Вот прогулка. Лета ширь!
Ветер «нордом» дует в душу.
НоровИстая Сибирь,
Ты трясешь меня, как грушу.

                Июнь 2005г.