гудок из-за забора...

Валерьян Башинский
   Гудок с воли.


Гудок паровозный! Раздался в ночи,
ты душу, не рви Мне! Прошу помолчи!
Беги поскорее! Курьерский на юг,
Меня, не тревожь ты! В краю, белых вьюг.

Здесь времени бег, в реке горя! Застыл,
и мир зарешёченный, всем тут, постыл!
Тут в душах у всех! Лишь тоски, толстый слой!
а ты вот, гудок! В них бередишь, покой!

Постой паровоз и гудок помолчи!
не надо! Мне душу бередить, в ночи!
Не стоит и звать! Я останусь один!
в краю невезенья! В краю, вечных зим!

Ты поезд езжай! И Мне душу, не трожь!
печаль! Режет разум. А тело, бьёт дрожь!
Езжай ты на юг! Где веселье и смех!
ведь счастья, так мало! Не хватит, на всех!

Своё, потерял Я! В краю, вечных зим!
мы-ж часто, имеем что! То, не храним!
Зачем то, не ценим! Даёт что нам Бог!
и вот Моя жизнь, на распутье дорог..............

Как дальше Мне быть, Я не знаю! Пока,
гудок растравил! Улетев в облака.
Оставив с Собою! Один на один!
там где, вместо душ! У людей, куски льдин!

Так вот! Почему. Поезд мимо! Лети,
жизнь с нами, не шутит! И ты, не шути!
Гудками своими! Мне в душу, не лезь!
и так я с тоски, тут извёлся-уж! Весь.................