Когда свои стреляют в своих...

Павел Крюков
Когда свои стреляют в своих,
Когда брат брата убить готов,
Вопрос возникает:"Как дальше нам жить,
И кто это горе принёс под наш кров?

Кто мерзко хихикая ладошки потирает,
И щурясь довольно ножонками сучит,
Глядя на то как люди умирают,
Барыши подсчитывая купюрами шуршит?"

Это он, в уютном офисе далеко за океаном,
Считает себя вершителем судеб людских.
Но важна для него лишь толщина кармана,
А жизни людей? Да, плевал он на них!

Чем больше раздор, чем тяжелее смута,
Тем проще "в мути рыбу ловить".
"Что? Оружие нужно, нужна валюта?
Будьте любезны, прошу жаловать и любить!

Вот вам патроны, вот - автоматы,
Деньги. Мало? Ещё пришлём.
Нужны нам не пацифисты, а солдаты,
Чтобы брат брата пожёг огнём.

Чтобы не было мира, чтобы не было лада,
Чтобы между людьми была война".
"Ну, что довольна, звездно-полосатая банда!?"

А горечи чашу люди выпьют до дна.