Ангел

Валерьян Башинский
        АНГЕЛ.


В дымке утра, за околицей! Где сосновый, лес!
Словно Ангел, кружит горлица! В синеве небес!

Кружит, высоко взлетая! То вдруг, камнем вниз!
След как-будто, заметает! В поле, хитрый лис!

Заметает, пыль клубится! Вдоль дорог, кресты!
Я иду, путь грешный, длится! И горят мосты!

Те мосты, ведут что, к встрече! От пути, разлук!
Путь, в судьбе Мне сей, отмечен! Строчкой, страшных мук!

В одиночество уходит! Грешная тропа.
И горят мосты, к свободе! Это знать, судьба!

Вот и кружит в небе, горлица! На моём пути!
Белый Ангел, с чёрным! Ссорится. К счастью, как идти?!

Как идти? кругом дороги! И кресты, вдоль них!
Я-б спросил, но дремлют Боги! Ангела глас, тих...

Пыль клубится, заметает! Все Мои, следы!
Ангел! Горлицей летает. Вдаль, бегут версты!...............