Как пережить смерть близкого человека

Оксана Киселева 7
Столь трудно осознать потерю -
Ее вещами полон дом,
И голос будто слышен в нём,
Душою в смерть ещё не верим.

Весь разум застилает горе,
Перед глазами пелена,
И жизнь в дальнейшем не видна,
А горю сердце пульсом вторит.

Уводит эго* в траур горький -
Вновь погружение в себя,
Где хочется стенать, любя.
От слез солёных все прогоркло.

И я когда-то так стенала,
Взывала к Богу с укоризной,
Два года вычеркнув из жизни,
По маме горько тосковала.

Но слёзы эти не нужны
Тому, кто рано нас покинул
И сердце, кажется, нам вынул.
Молитвы только им важны.

Им предстоит предстать пред Богом,
С Земли в поддержку слышен вой -
Засомневается любой,
А Бог так спрашивает строго.

Коли Господь молитвы слышит
О вновь преставленной душе,
Тогда мытарства легче все -
Прощением к усопшим дышит.

Мы все не вечны в мире этом,
Ко Господу душой взойдем.
Вернувшись в вечный в небе дом,
Хотим ли близким мук при этом?

Чего хотим от наших близких?
Чтоб нас по-прежнему любили,
Светло нас в памяти хранили,
В душе потомков - обелиски.

Давайте с легкими слезами
Мы будем вспоминать любимых,
Молитвами в душе хранимых,
Благодарить, что были с нами.

Стенает горько наше эго -
В нем нежелание прощаться,
Сиротами здесь оставаться...
К чему по кругу горя бегать?

Иль разжигание истерик,
Бывает эго посылает...
Молиться лучше - Бог смиряет,
Даст утешение по вере.

Итак, молитвы об ушедших,
Упоминание о счастье
И благодарность - в нашей власти
Поддержка на небо взошедшим.

30.04.2014г. Киселева О.К.

По ссылке:

ЭГО*
http://progressman.ru/2009/04/ego/

"Как пережить смерть близкого человека"

"Смерть близкого . Чувство вины."
http://funeralportal.ru/library/1109/25034.html

"Печаль как состояние душевной горечи"
http://lifeplus10.ru/pechal-kak-sostoyanie-dushevnoj-gorechi/