Горит фонарь...

Юрий Бурчаков
Горит,горит фонарь и в диком танце мчится
Под фонарем в ночи снежинок целый хоровод,
И хочется порой в нем тоже закружиться,
И так - который год, который год...
Зима летит,поет и пышет белым снегом,
Она укрыла все за раз и через вся,
Засыпана луна и я с тобой - два неба,
Остановилось вот и время, уходя....
Куда ,зачем пойдет,оно само не знает,
Где будет тот рубеж,где крайняя черта,
А может быть весной весна нам все исправит?!
Так в  годы и века бывает иногда...
Не надо горьких слез,эмоций,пусть слукавит,
И  это не вопрос,пусть рубит сгоряча,
Жизнь - времени есть миг,эпоха все исправит,
Разрушит и создаст большие города...
А что фонарь скрипит? Он в диком танце пляшет,
Колпак его стучит,позвякивает цепь...
Зима летит,кружит,пурга крылами машет,
Смотри,запоминай ,мой дикий,белый Верь...
И ты ей подыграй,морозом наслаждайся,
Ее пора идет,иначе не могу...
А ежели не так,тогда не удивляйся,
Ты просто напиши,про лето и весну.
 2014,03-04, Коми,Косью.