я роль свою сыграю до конца

Мартынов Николай
Я роль свою сыграю до конца.
Глупца, льстеца, иль строгого отца.
А может быть отшельника святого.
И дань воздав бесхитростному слову,
Стерплю  шипы тернового венца

Прощён ли буду,
Если не грешил?
Но сам в себе
Найдя источник кражи,
В то слово душу нежную вложил,
Не заявляя миру о пропаже.

В спектакле этом
Радость есть, и грусть,
И тишина в предчувствии оваций.
И пусть сегодня их я не дождусь,
Но, знаю,
Обязательно вернусь,
Звеня строкой,
Как истинный Гораций