Осень

Людмила Павлова 6
Смело срывает одежды
Ветер-бесстыдник с дерев
И дуновением нежным
Головы гнёт хризантем

Вдруг замирает блудливо,
Стан оголённый обняв,
И закружит торопливо
Листьев осенний пожар

Тучей свинцовой и хмурой,
Утро и вечер сравняв,
Медленно,  долго  и нудно
Пляшет чечёткой дождя