Снег

Виталий Подлевских
     Конец ноября – начало декабря,
     у бывшей деревни Ярани

Сыплет, сыплет снег, шурша,
На метёлки камыша,
На засохшую осоку,
На замёрзшую протоку,
На кусты прибрежной ивы.
Сыплет, сыплет торопливо.
На берёзы и осины,
На пригорки и низины.
Сыплет, сыплет снег колючий
Из ноябрьской серой тучи,
Засыпая помаленьку
Нежилую деревеньку,
Вековые тополя
И заросшие поля.

Неприкаянная Русь, –
Ты любовь моя и грусть.