Солнце языком шершавым лижет...

Игорь Шептухин
Солнце языком шершавым лижет
Уголок замёрзшего окна.
Милый мой, родной и добрый Рыжик,
Если б знала, как ты мне нужна!..

Золото волнистое кудряшек,
Губы, что так мАнят и пьянят,
Карие глаза, в которых пляшут
Тысячи бедовых чертенят...

Я с тобой к Олимпу счастья ближе.
Ты – мой компас, парус и маяк.
Милый мой, родной и добрый Рыжик,
Девочка любимая моя!

Ты – моя отрада и награда,
Всех надежд зажженная свеча,
Ураган, тайфун и смерч, торнадо,
Тихая и светлая печаль,

Сладкий вкус нежнейше-спелой вишни
И вина игристого бокал...
Мне с тобой завещано Всевышним
Встретить в час положенный закат...

Я с тобой душою молодею
И здоров  без всяких терафлю...
Просто я к тебе приклеен клеем,
Просто я тебя, малыш, люблю...

Солнце языком шершавым лижет
Уголок замёрзшего окна.
Милый мой, родной и добрый Рыжик,
Если б знала, как ты мне нужна!..


Фото взято из Интернета