Заплутал я в лесу

Галина Шик
Закружила пурга, замела все дороги,
И мой конь этой ночью вновь сбился с пути.
Как увижу луну...я спрошу о подмоге
И скажу ей, – «Пожалуйста ярче свети».
Снегопад лишь сильней и не видно нисколько,
А кругом только лес из дрожащих теней.
И я понял конечно, что выпил до чёрта,
Страшновато и холод пробрал до костей.

Припев:
Заплутал я в лесу,
Заплутал и не выбраться,
И никак не пойму почему же меня
Занесло далеко,
Звёзды в небе все кружатся,
Да ТАК ветер свистит,... даже стонет земля.

Как же выбраться мне и коня не угробить?
Я лицо остужу в белоснежном ковре.
Мне б дорогу найти и скорее всё вспомнить,
Видно что-то не ТО в моём было вине...
И опять замело, зло шалит непогода,
Но увидел вдали я огни на холме...
И от яркой луны засветила дорога, –   
«Слава Богу дошли», – прошептал я себе.