Шансы на любовь равны нулю

Злата Литвинова
Шансы на любовь равны нулю.
Мы теперь давно уже не дети…
И в каком-то собственном краю
Каждый ловит сам свой штиль и ветер..
Каждый сформирован, как гранит..
Нет движенья вправо или влево..
Каждый сам себе и фаворит,
И король (а может, королева).
Как себя ломать? Зачем, к чему?
Мы привыкли жить в своих канонах.
Только ежегодно на весну
Ноет что-то.. прямо под короной..
И охота мчаться за мечтой..
Из своих привычек выползая..
Стать хотя б на время – не собой,
Частью восхитительного мая..
Давит одиночество тоской..
Чувствуем себя – жар-птицей в клетке..
Как же хорошо, что эта боль,
Как и май, бывает очень редко..