О счастье

Ирина Ефанова
     Счастье везде, оно вокруг нас. Говорят,  там хорошо, где нас нет,
     так это неправда: там хорошо, где мы есть.               
                Ж. Агузарова*

Счастье всюду, оно вокруг нас,
Лишь имеет изменчивый лик.
Брызжет радостью часто из глаз
Или прячется в солнечный блик.

Облик может ребёнка принять
Или дождиком стать иногда.
Счастьем можно здоровье назвать
И прожитые честно года.

Это также друзья и свой дом,
Доброта бескорыстная слов,
С колоколен торжественный звон
И причудливость утренних снов.

Счастье ветром в деревьях шумит,
Неся всюду цветов аромат,
Словно всем нам Творец говорит:
«Посмотрите, как каждый богат».

*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001.