Я вовсе не певец своей судьбы...

Динислам Алтынгузин
Я вовсе не певец своей судьбы -
Верней всего судьба меня поет.
Избегну ли своей же ворожбы,
Умру ли я или наоборот?

Осенний мир по-призрачному пуст.
...Галактики, сошедшие с орбит...
Обломки слов, осколки светлых чувств
Спаслись в гранит могильных серых плит.

Меж ними - я, как будто бы фантом,
Я словно призрак бывшего себя,
А, может, невзошедшее зерно
Или прообраз завтрашнего дня.