Счастье 8-го вида

Анатолий Анатольевич Кузнецов
Отпущу и мне станет больно.
"Как же так, ведь дороже нет?!"
Потерплю и скажу: "Довольно!
Я устал. И все это бред...
Раз не нужен, то и не надо
Себя рвать на куски ночами!
Ты чужая и этим рада.
И не выдашь, сойдясь глазами..."
А потом научусь не мыслить
О тебе и твоей улыбке.
И контакты смогу окислить,
Вспоминая, как об ошибке...
Ты отпустишь и станет легче
"Наконец хочу быть свободной"
Зазывая чужих на вечер
Ты не будешь такой холодной.
"Как дела?" "Что молчишь?" "Мешаю?"
"Да, давай". "Позвони". "Приедешь?"
"А ты где?", "Снова отвлекаю?"
"Как?" "Работа?", "Дела?", "Болеешь?"...
А потом надоест все это!!!
Эти письма и люди с лоском.
Не найдя для себя ответа
Лишь отпишешься текстом плоским:
"А, привет.", "Хорошо.", "Спасибо."
"Ничего.", "Не могу.", " Быть может."
"Да, конечно. Всегда красива."
...И почуяв, что что то гложит
Наберешь что то типа: "Здравствуй."
И получишь в ответ: "Нежданно."
И начнешь разговор с опаской:
"Сильно занят? Не много странно..."
Ты расстроенно так напишешь
"Поболтать просто мол хотела..:-("
И тот воздух, которым дышишь
Вдруг бумагой пахнет горелой.
Это я сжег когда то строки
Что писал для своей любимой.
Сжег достоинства и пороки
Вместе с ниточкой той незримой...
Отвечаю гудками трубки
"Ничего, мне уже не больно.
Я привык жить минутку в сутки.
Ведь однажды сказал, довольно."
Нет осенних вокруг листочков.
Все опали и стали точкой.
Легче мне без твоих звоночков.
И не холодно больше ночкой.
Отпустив любовь- отпустите,
Уходя- насовсем уйдите,
От о чем вы сейчас грустите
Забывайте и не зовите.
Там, на небе за нас решили
Уготовив нам эти муки.
Мы сумели и пережили...
Не тревожьте сердца от скуки.
Как нам когда-нибудь все вернется.
Позабудется вся обида.
Лишь весенним дождем прольется
Наше счастье восьмого вида.