МЫ - НЕ ТЕ!

Владимир Бунин
Не ругайся никогда без нужды-
Это отнимает интеллект,
Умному скандалы, ссоры чужды-
Жизнь и без того сама – дефект!

Мы с дефектом рождены, с пелёнок
И исправить бы его могли,
Если б для родителей ребёнок
Был бы лишь малыш – не пуп Земли!

Из младенца делаем кумира –
«Уникальный, лучший ,неземной».
А ведь он всего частица мира,
А не пуп с немыслимой душой!

Путь от малыша до Человека-
Это подвиг и великий бой!
Стали ль люди лучше век от века
Или мы любуемся собой?

Лишь Христос родился Человеком
Потому что Он есть Божий Сын!
Жизнь бежит, проходит век за веком,
Мы к Нему приблизиться хотим.

Спорить будут много, но кто скажет,
Что нам нужно в жизни, в красоте
Только Бог, наверное, подскажет-
Мы по Его замыслу не те!