Березка

Анатолий Анатольевич Кузнецов
Пойми, ни одна на тебя не похожа.
Морозом по коже. Мурашки по коже.
Я знаю, пройдет. Отболею, но все же.
Огромное ложе, холодное ложе.
Твоим ароматом пропитана простынь.
Казалось, что просто. Но вовсе не просто.
Реву в одиночестве, словно подросток.
Потерян мой доступ, к губам твоим доступ.
И ты задрожишь как нагая березка.
Лишь мелкая слезка, проклятая слезка.
Тебя буду ждать у того перекрестка.
Где наши киоски. У дома киоски.
И ты приходи с закатной полоской,
Поправив прическу, любую прическу.
Ведь я без тебя как случайно расплескан.
Стеку к тебе воском, расплавленным воском.
Любви я растерзан своей отголоском.
Болтаюсь как лоскут. Разорванный лоскут.
Я буду простым карандашным наброском,
Одетым не броско. Легко и не броско.
Найдя меня там, средь дворовых дорожек,
Зевак и прохожих, случайных прохожих.
Прижмись, отогрей. Я совсем заморожен.
Ведь так это гложет. Один-это гложет.
Я буду как в первый раз заворожен.
Целуясь в прихожей, нашей прихожей.
Совсем не тревожась, до счастья, до дрожи.
Я все приумножу, если поможешь.
Плохое мы все другой жизни отложим.
Ведь мы это можем, я знаю. Мы сможем.
Мой мир без тебя очень пуст, уничтожен.
А сам я сражен, на лопатки уложен.
Вернись, ты нужна мне, родная березка.
Лишь подлая слезка, проклятая слезка.
Я жду.. Я все там же... У перекрестка.
Один у киосков, у дома киосков.