отраженьем глядит

Мар Евгений
Просто весна. Отраженьем глядит
Странная сущность, безвкусие дня,
Мокрая серость дождливых хламид
Из витражей спящих окон... Нельзя
Стылость в глазах вымыть утра водой,
Душу слепить глиной кофе. Пора
Снова вернуться ушедшим собой
В строки стихов, в скрип шального "пера",
В руны разлук и в пучину страстей,
В то, что забыл, что, увы, навсегда
Стало лишь тенью в отсветах свечей,
Эхом любви в затуханьи звонка...
Снова весна, словно старый арбитр,
Нехотя скажет, что бой был ничей,
Снова меня за любовь удалит
В ночь тренировок, где сон - победит,
Сломит бездушным касаньем Луны,
Призрачным хуком отправит в полет
До пробужденья..., до новой весны.
Гонг прозвучал. Дождь с отчаяньем бьет...