Весна

Сергей Дубцов
                Весна

В короткий срок ушла зима,
Природы буйное цветенье
Дотоле серые дома
Сияют краской обновленья

И только мутная Кума
Стремит холодное теченье.
У птиц забот весенних тьма –
Грядет потомства появленье.

Смятенье в душах и умах,
У сердца сладкое томленье
И, кажется Любовь сама

Поэтам дарит вдохновенье.
И сходят женщины с ума
От вешнего прикосновенья