Майское утро

Людмила Павлова 6
Распахнули небеса ночные шторки, 
Айсберги громадами плывут, 
Перья-недотроги поволокой
Зорьке горизонт слегка метут

Дрёма испугалась, встрепенулась
Вскрикнул с перепугу чёрный дрозд 
Песня соловья насторожилась
Сочинила новый оборот

Травы изумрудны, низко гнутся 
И в степи волнуется ковыль
Майскою прохладною росою
Серебрится личико земли

Солнышко выходит на свиданье
Золотистый и прозрачный серп
Медленно теряет очертанье
Невидимкой тает в вышине