Степь

Сергей Дубцов
               

Колышется степь, и от края до края
Гуляет по травам степной ветерок.
Волна разнотравья, к горам убегая,
Несет аромата душистый поток.

Здесь юношей я, этот мир созерцая,
Мечты в стихотворную форму облёк,
И песни слагал у предгорий Алтая,
Сплетая их  робко в свой первый венок.

И долго шагал по пригоркам ковыльным,
Где вольно дышалось и пелось светло.
И так мне хотелось, чтоб выросли крылья,
И тело над степью подняться смогло.

Я снова в степи, только степь-то иная –
Калмыцкая степь. Здесь так мало дождей.
И только весной, когда вся зацветает,
Становится ближе и вроде родней.

Колышется степь, но мечтами былыми
Уже мне не грезить и юным не быть.
Печально и трудно глазами сухими
Смотреть в эту степь, а другую любить