Апрель не балует теплом

Николай Левданский
Апрель не балует теплом
И снег идёт вторые сутки,
И в небе с серым колпаком
Меж туч мелькнут лишь промежутки.

И солнце редкостным лучом
Согреть не в силах нас и землю...
В твоих глазах я грусть прочёл,
Но эту грусть я не приемлю.

О ком грустишь ты столько лет?
Меня почти не замечая.
Твои глаза! - Их краше нет,
Влекут мне сердце разрывая!

Я сотни раз о них мечтал
В моих стихах, под небом звёздным,
Лица любимого овал
Я рисовал, хоть не художник.

А сколько песен написал
Мне муза их придя шептала.
Я умирал, я воскресал
Пока звезда моя летала...

Пока на небе звёздный свет
Я рисовать не разучился -
Тебе я песни буду петь,
Чтоб свет небес в глаза струился!

Твоих признаний не прошу.
Нужны ль тебе мои признанья?
В узор оконный грусть впишу
Под зимних песен завыванье.

2014г.