Старость

Людмила Павлова 6
Деревья в цвете юны и прекрасны
Нежны бутоны – розовый жемчуг
Обвили ветви ствол, закрыли раны,
Лишайника следы, корявою кору

Весна щедра, рассыпала наряды,
Листочки трепетно танцуют на ветру,
И зелень изумруда источает радость,
Но дни, часы, как птицы упорхнут

Цвет облетит, ажур листвы увянет,
Сердитый вихорь кружит над землей
И лето "бабье" жалости не зная,
И страсть, и жар - всё плоду отдаёт

Старуха-осень гостьей  нежеланной
Разверзнет хлябь дождливым забытьём,
И ветви-руки от тоски-печали
Поникнут ниц - пора уж на покой