Болтаем ни о чём...

Людмила Гусева 3
Как часто говорим слова
И не «включаем тормоза»,            
Болтаем ни о чём и много,
Впустую воздух сотрясаем
Три короба наобещаем,
А через пять минут забудем
И начинаем болтать снова…

Так лучше меньше говорить
И за «базаром» проследить,
Чтоб не прослыть трещоткой
Либо болтуном,
А ещё хуже пустомелей,
А коль наобещал… Так исполняй…
А не юли «как уж на сковородке»!
     ~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Да даст Бог мудрости - что говорить,
Когда сказать, когда - рот затворить.
(Лана Сапиенс)