Не сбиться бы с пути...

Евгений Львов
Не стоит становиться зверем-
расслабься, тешь себя вином:
дурак всегда в себе уверен-
ты тоже будь уверен в нём.

***
Кошмар постоянно мне снится:
всегда впопыхах, на бегу,
я, жизни листая страницы,
закладку найти не могу.

***
Не сбиться бы с пути, дойти до сути,
постичь природу тайн замысловатых...
А тот, кто постоянно только шутит,-
дурак или патологоанатом.

***
Учителя, шагая в ногу с веком,
безбожно врали нам, друзья-подружки:
Онегин не был лишним человеком-
нет, братцы, лишним оказался Пушкин.

***
И снова все мои молитвы мимо,
не отвертеться, видно, от беды:
пути господни неисповедимы-
он, хитрожопый, путает следы.