Прошлое

Арон Левин
“Вот бы в прошлое вернуться”,
Как-то  кто-то мне сказал.
Я подумал: мог проснуться
В человеке идеал.

Ведь всё`прошлое со мною,
Но не знаю, не пойму,
Почему оно порою
Не даёт покой уму.

Было ли оно такое,
Вспоминать что тяжело,
Иль, напротив, удалое,
Что лишь счастье принесло.

Чтоб там ни было, но только
Будь всё прошлое со мной,
Чтоб мне вечным быть уроком
В этой жизни не простой.