сон

Валентина Картишкина
               
Сегодня сон из прошлого приснился.
И все, что так отважно я взрастила
в своей душе – куда-то испарилось.

Как будто бы и впрямь могу ходить я
путем, оберегаемым тобою.
И нежность заточенную из клетки
могу сегодня выпустить на волю.

Могу любить тебя и не бояться,
что ветер снова выстудит мне душу.
И нежность нерастраченная снова
застынет предо мной немым укором.
И будет вопрошать, -  зачем зовется
она опять подругою печали.

Но это сон нарушил мой покой,
и надо пережить лишь пробуждение.
24.04.14.