Майский блюз

Черкасова Татьяна Васильевна
Светился город,золочёный маем, -
 Вы принесли мне белые цветы,
 Сказав,что мы по маю вместе погуляем,
 И незаметно перешли "на ты".

 Горели в клумбах красные тюльпаны,
 А воздух пах и серебрился, как вода.
 Цветной троллейбус был немного пьяным,
 И всё было таким, как никогда.

 Купались солнечные зайчики в фонтанах,
 Искрясь на крыльях беспризорных голубей,
 На разноцветных корпусах катамаранов,
 В глазах и лицах осчастливленных людей.

 Май тёк, как мёд, с холмов неслыханным потоком,
 Он пел, как мог, врываясь в жизнь и в голоса,
 И в его сладостную музыку - с востока -
 Уже неслась басами первая гроза.

                2006