Соната к холодному кофе

Ольга Гультяева
А фарфор холодит мне ладони. Остывший кофе
Обреченно чернеет в маленькой тоненькой чашке.
Фортепьяно в углу. И тревожат пассажи. Йозеф...
И витают сонаты нервно – любовью вчерашней.

Я не знала, что все на земле, отшумев, проходит,
Или просто надеялась: эта минует чаша...
Кофе был зачарованно свежим... Но звук мелодий
Подхватил и несет по залу раздвоенность нашу.

Я не верила, что в каждой встрече живет разлука,
И разлука рождается даже раньше, чем встреча.
А соната струится над столиками... Послушай...
Может, музыка души израненные – залечит?