Скрипач и море

Ольга Гультяева
Шум прибоя – и дерзкое соло скрипки,
Серый парус, что был безупречно-алым,
Только очень давно... Канифолью липкой
Оседает на струнах закат усталый.

И сигналят неистово звезды в небе,
С маяками соперничая сияньем,
А скрипач, как крылом одинокий лебедь,
Вновь над скрипкой взмахнет – не смычком – желаньем.

Изумленное, стихнет мгновенно море...
И над гладью – отчаянно рвется скерцо...
А скрипач, с бесконечной вселенной споря,
Жжет смычком обнаженные струны сердца.