Маска

Татьяна Чупрова
Можешь мною гордиться - я слилась с твоей тёмной маской,
Научилась смотреть не на вещи, только в самую суть вещей.
Ты наверно почти что умер или куришь кальян в Небраске,
Я учусь не писать рассказы. И стихи. И тебе. Вообще.

Я читаю большие книги, оставляю свои заметки,
Всё стараюсь нырнуть чуть глубже и прочувствовать соль и суть.
Иногда только сердце бьётся в своей тесной холодной клетке,
Но я справлюсь — лишь нужно время. И терпения хоть чуть-чуть.

Можешь мною гордиться — отхожу от дурной затеи:
Не ищу ни друзей, ни сердца, ни себя. Дома тоже нет.
Я порой так хочу сорваться и найти себе Прометея,
Что вернёт мне огонь и веру — но он только герой легенд.

Можешь мною гордиться. Я надела твоё обличье,
В нём хожу, принимаю пищу и, последнее время, сплю.
Иногда называют подлой, грубой, вредной, дурной, двуличной —
Дело в том, что почти что вечность я совсем тебя не люблю.

11 октября 2013 года.