Очень по-человечьи... Это

Марта Дарц Юрьева
Очень по-человечьи – 
Быть счастливым под солнцем,
Улыбаться прохожим,
Не спешить, что есть мочи.
Утром как бы взаправду
Мазать булку любимым
Медом, сверху малиной
И еще чем-то милым.
Класть напротив, любуясь
В табуретку пустую,
За обедом обдумать
Ту беседу простую.
Кошке местной отдать,
Что с тарелки осталось,
На открытке писать
Ручкой нежности малость.
В ящик бросить письмо,
Вспомнить про обещанье,
Лишь,  почуяв тепло,
Захотеть на свиданье.
Брать из вазы поменьше,
Класть в подарок  побольше,
Плакать где-то в сторонке,
Снова щурясь прохожим.
Слушать музыку тихо,
Громко падать без света,
Принести хоть в ладошке
Ягод собранных где-то.
Промолчать про болезни,
Отдавая лекарство,
Пусть забота излечит
За такое лукавство.... 10/07/2013

PABLO'S KISS. Richard Cawood;