Берег

Любовь Николаевна Сушко
По теченью плыть, конечно, проще,
Отдаваясь милости волны -
Не живого вынесет, так мощи
Где-то к берегу пристать должны!

Он зовёт к себе, такой желанный,
Золотым усыпанный песком...
И, возможно, поздно или рано,
Ты прибьёшься к берегу. Потом.

А пока несёшься по стремнине
И вокруг утёсов грозный ряд...
От глубин холодных сердце стынет
И не знаешь, что они таят.

Если ж вдруг, за дальним поворотом,
Чёрной бездны распахнётся пасть -
В водопад с бушующим потоком
КАК, волной влекомый, не упасть?

Может быть, отринув все сомненья,
Встретить грудью мощь волны крутой?
Попытаться плыть против теченья -
Сам тебя отыщет берег твой!