О хитросплетениях

Марта Дарц Юрьева
Доверьте Разум свой хитросплетенью слога –
Мне ж свежесть Чувств по вкусу больше игр и Фраз,

Не жажду я будить забвенье полубога,
И лодку жизни рифмою качать меж нас.

На мысли нить нанизываю слово
Без умысла – поймать, влюбить, украсть.

Но сердце от желания заныло –
С богинь Олимпа Сброситься.  И в снасть

Запутаться – в сетях любовного недуга,
Взглотнуть соленых слез вместо воды –

Веревку отпустить спасительного Круга,
Боюсь, смогу, если подхватишь ты. 2009