Рандеву онлайн

Эдуард Чернухин
Ради встречи такой отложил все дела
И для храбрости - несколько капель.
Как-никак, а свидание, только онлайн,
Где ж еще, ну, конечно же, в Скайпе.

Я - ко времени строг, опоздать бы не смог -
Словно штык: и наточен и точен.
Наконец-то и он: долгожданный звонок.
- Здравствуй, милый. Соскучилась очень.

Вот и ты. Я искала тебя и ждала.
Как на мне это новое платье?      
Если б я до тебя дотянуться могла,
То в своих задушила объятьях.

Мне бы знать, что на ней будет этот прикид,         
Прикупил бы на шоппинге смокинг.
- Ты сегодня ГалА или просто Эдит? 
Все в порядке, мадам. Оки-доки.

- Нравлюсь? То-то. Целуй же скорее, злодей.
- Пенелопа ты или Цирцея?      
Столько лет! Обними же меня, Одиссей.
Я твоя от невзгод панацея.

- Пусть Цирцея, родной, только б рядом с тобой.
Я с тобою само откровенье.
Кем угодно готова быть - Музой, Ягой…
Одного не могу: быть дуэньей.

Я тебя все равно никому не отдам.
- Только, мэм, не тяну я на Грея.
Разонравилось быть виртуальной мадам?
- Приезжай же, как можно, скорее.

- Коль отпустит меня мегаполис-циклоп,
Прилечу, но еще не сегодня.
Успокою в тебе всех цирцей, пенелоп,
Коль на то будет воля Господня.


Апрель 2014