Об ангелах

Яковлева Елена Витальевна
Она шла, улыбаясь, по улице.
За плечами была весна.
Как всегда, не давали сутулиться
Необъятные два крыла.
Белоснежные, тихо сложены,
За спиной. Каждый шаг трудней.
Тяжело их носить, но положено:
Сверху боги следят за ней.

День прошел и она простужена,
Черт побрал бы закон мироздания!
Разминая крыло натруженное,
Она входит в старое здание.
Нимб роняет на грязный пол.
Крылья тихо на гвоздь вешает.
На столе ждет ее ром.
Как приятно же быть грешником!
Он был здесь, как немая тень.
Охмелев от угара пьяного,
Она вспомнила прожитый день...
И шагнула в объятия дьявола.

09.04.2014