Заблудившаяся лиса. Басня

Абдукаюм Мамаджанов
     Заблудившаяся лиса.   
         (басня)

По соседству с Лисою плутовкою веками
Жили безобидные и мирные газели.
Жили-жили, не тужили, дружили домами
Пока в голове лисьей мыслишки не созрели.

Думала Лиса, думала и ужаснулась,
Как-будто от кошмарного сна проснулась:
"О-о...,ужас! Не конец ли это света -
Захотелось вдруг газелям своего света?!
Задумали перекрыть реки, построить ГЭСы?..
Неужто этих наивных попутали бесы?"

Лиса, облизывая губы и виляя хвостом,
Побежала к Слону, посоветовалась с Ослом,
С царем зверей пошепталась - Его Величеством Львом,
Но все они говорили с ней непонятным языком...

В глазах Лисы туман, а в голове ураган:
"Ах какой стыд и срам опозоренным лисицам!...
Когда с Косолапым жила, верно дурою была,
Что такого богатыря так легко обидела.
Может с поклоном к нему? Может все ж он простит?"

И решилась сыграть роль, ай лисичка, ай трансвестит!

В порыве яростного гнева и приступа паранойи
Облеклась Лиса во всё мужское, подумав что не чужое,
Ворвалась в медвежьи покои... Говорят, было такое!...

"Отныне газелям в водопое
            не сметь думать о покое!"

...Грозный на вид Медведь-гигант   
                покоя и мира был гарант,
Со всеми он был на ты, имея блестящий талант.

"Ради мира в регионе,- сказал мудро Лисичке он,-
Другой придумав вариант, пойте с нами в унисон!"

Декабрь 2007 г.     Абдукаюм Мамаджанов.