С обеих чаш весов

Елена Канина
Не проси меня выбирать ночь или день,
Признаваться, кто я: тигр или олень,
Спать и жить по нраву жаворонков и сов…
Я всегда хочу на обе чаши весов!

Собирать ромашки. Или точить клинки.
Ловко плести интриги. Или венки?
Сердце – шёлком вышить? Вырезать у врага?
Тянут меня и рвут разные берега.

В вихре крыльев дымных, чёрных хвостов и шей
Танцевать с драконами… боясь мышей.
Спящая в реках, кружащаяся с огнём –
Я на век хочу насытиться каждым днём!

Каждой ночью! Каждой искрой, звездой, росой…
Обнимай меня, заря с золотой косой!
Столь сладок мир, что без уставов и часов!
Я забираю всё! С обеих чаш весов.


(Апрель 2014)