Верность

Антонина Супранович
Она всю жизнь его ждала,
И в смерть его, не верила.
Любовь и верность берегла,
Ждала, ждала, надеялась.

Однажды вечером в окно
Он потихоньку постучится.
Пусть хоть безрукий и хромой,
Но только б этому случится!

А муж погиб, громя фашистов,
В бою за город Кёнигсберг.
И от снаряда в поле чистом
Господь его не уберег.

Изведать вдовьей горькой доли
Пришлось с лихвою и сполна.
И часто, под покровом ночи,
От горя плакала она.

Одна детей она растила,
Была за мать и за отца.
Мужчины замуж её звали,-
Лишь одному была верна.


Вся жизнь её прошла в надежде,
Что муж вернётся, что живой.
И не дождавшись на этом свете,
Она ушла в тот мир иной.


А через четыре с лишним года
Из-под зарубцованной земли,
Ребята из поискового отряда
Его останки извлекли.


И здесь же рядом с ним лежала
Медаль солдата «За отвагу».
По номеру её узнали,
Кто получил эту награду.


Теперь они навеки рядом
Будут лежать в земле родной.
Но никогда не встретятся их взгляды,
Как в жизни их когда-то молодой.